Она сидела в маленьком кафе ... Галинка Багрецова

Она сидела в маленьком кафе  ... Галинка Багрецова
Она сидела в маленьком кафе
Галинка Багрецова
************
Она сидела в маленьком кафе,
Таком же одиноком,
... как сама,
А может, даже просто -
... подшофэ,
Была от одиночества
... пьяна ...
*****
Мужчина _ он сидел недалеко,
Курил сигары, попивал
коньяк.
И на душе, так тоже не легко,
Тихонечко закрадывался
мрак ....
*****
Запела скрипка, заиграл рояль,
Мелодию тоскливых нервных
струн.
И он решился, позабыв
печаль,
Её коснуться
... светом этих лун ...
*****
Принудил к танцу, страстью зацепил,
В объятья сцапал тело _
... и за раз,
И за глотком, один, другой - отпил,
Секунды танца
... в уголочках глаз ...
*****
Шептал на ушко дерзкое: - Хочу -
Из тысяч слов - одно
... перебирал
- Я с вами, точно, в небо улечу, -
И снова
... на ушко своё шептал ...
*****
- Она тонула в океане слов,
И чуть не захлебнулась,
... не шутя ...
И вот по телу пронеслась любовь,
Всё током
... обжигающим дразня ...
*****
Задело сердце _ нежные края,
Так голову кружит _ что
до зари,
Ответила: - Наверно, я твоя -
- Как долго я ждала, ...
- давай, ...
бери - ...
*****
Её слова, как будто, обожгли -
Он опьянел - бывает
... и сильней - ...
- Как ждал я губы и
глаза твои,
Подол дрожал -
Ах, ветерок _ повей ...
*****
Связалась наглость с смелостью в союз -
- Уста, потом и грудь,
да поскорей - ...
Теперь на стол, ремень сорвал,
и плюс,
Как дань прижал _ поближе,
посильней ...
*****
Ласкал её _ вкушая теплоту,
Объятий без ума _
пожар горяч ...
И страсть, так сладко таяла
во рту ..
И целовал - сегодня
- миг удач ...
*****
Она шептала: - Мой, ты только мой, -
Любовь хлестала сверх,
через края,
- А он, лишь упивался страстью той,
Всё время говоря, что -
- Ты моя - ...
*****
Скрипел до утра одинокий стол,
И юбка
... злилась смятая в углу,
Он показал ей голубой атолл,
Как небо
... безразмерно на лету ...
*****
Учил свободно крылья расправлять
Себя познав
... решиться на полёт.
И как смешалась света благодать,
С обычной
... чернотой житейских нот ...
*****
В лазоревых рассветах окунать,
Нахальным ветром
... утро в чернь ресниц ...
Как жаль, бывает всё познать ...
Вся эта жизнь
... короткий только блиц ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
21.09.2022. г.
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122092106263