Осень преподносит солнечные дни

Осень преподносит солнечные дни,
С ласковой поэзией и в прозе,
Могут соответствовать только лишь они,
Только в них в себя влюбляет осень.
 
С ней не уподобить ни один сезон,
И не уравнять ни в одном вопросе,
Осень опьяняет, как хамелеон -
Цвет меняет и теряет вовсе.
 
В эти дни душа особенно "больна"
И того гляди возьмёт и "заголосит",
Осень в эти дни красотой сильна,
Господи, храни её от злости.