Нет, это не мечты о смерти...

Нет, это не мечты о смерти...
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 94
----------------------
 
Нет, это не мечты о смерти.
Нельзя! Но если бы вокруг
в тот день седые были степи
и грозный ветер зимних вьюг!
 
Пускай душа, расставшись с телом,
не сразу обретёт покой.
Сначала в вихре оголтелом
взовьётся с пылью и крупой
над всем, что есть на свете белом.
 
Пусть перед тем, как пасть во тьму,
я землю взглядом обойму –
всю землю. И с последней болью
своё «люблю» скажу всему,
всему великому раздолью.