Вспомни

Вспомни
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 93
----------------------
 
Если жизнь зачеркнуть и начать её снова,
то начни не с нуля, а с простора земного.
 
И, в степи где-нибудь кончив глупое бегство,
снова вспомни простые премудрости детства.
 
И, вдыхая покой, что разлит над равниной,
камышовые стены обмазывай глиной.
 
Настоящий свой дом строй своими руками,
а в углах положи придорожные камни.