Рождество

Рождество
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 95
----------------------
 
Что, кроме спящих изб и кроме вьюги, стужи,
там разглядишь в ночи? Ночь старины седой.
Там по шоссе – как встарь – цепочкою верблюжьей
сугробы тащатся за вспыхнувшей звездой.
 
Ну как приблизятся и станут у порога?
Ведь нет в такую ночь фантазиям преград.
Вернись, Мария, в дом. Такой там снегопад,
что вглядываясь вдаль – вблизи увидишь Бога.