Последний герой

Я последний оставшийся Индивид,
Человек на планете Земля.
Я оставлен, я брошен, я всеми забыт-
Им вернуться обратно нельзя.
 
Я храню те заветы, что оставил отец,
То богатство, что дед завещал.
Если я это брошу, то буду подлец,
Кем бы я себя не ощущал.
 
Я прощен и простился - все сделано в срок,
Мне не стоит на время роптать.
И я даже не чувствую, что одинок -
Все равно одному умирать.
 
Остывает Земля, мои дни сочтены
И подходит к концу кислород.
Все ошибки исправлены, все учтены,
И Земля свой последний вершит оборот.
 
Но когда я смотрю в эту звездную даль,
Я все время тоскую о Ней...
Хорошо, что я знал Её, верил в Неё
В этом омуте прожитых дней!