Молитва

Собирала сына мать на битву,
Зашивала крестик под карман.
Прошептала тихую молитву,
Чтобы сына защитить от ран.
 
Завтра он на фронт уйдет из дома,
Встретится лицом к лицу с войной.
Все что было близко и знакомо,
Он оставит матери родной.
 
Дальше материнские минуты
Потекут окрасившись виной.
С сыном крепко связанные путы
Будут пахнуть болью и войной.
 
Будет им обоим детство снится-
Время, что выпестывала мать.
Будто снова можно возвратиться
И объятий тех не разнимать.
 
"Я тебя прошу, сыночек милый,
Невредимым ты назад приди,
Чтобы после, у моей могилы
Для тебя всё было впереди! "