Янтарная осень

Янтарная осень
Янтарная осень царица
В оранжевом цвете пылает.
Ну, как же в неё не влюбиться?
Она красотою сверкает.
 
Поэты стихи посвящают,
Художники пишут картины.
Влюблённые тихо вздыхают.
Уносится клин журавлиный.
 
Прекрасные в жизни мгновенья
Осенние дни золотые.
Для выдержанных размышлений
Подходят денёчки такие.
 
Капризна с погодой, дождями,
Но всеми душевно любима.
Сверкающая янтарями,
В величии неколебима.