Голубой цвет

Голубой цвет
Голубой цвет мира и гармонии,
Искренность, прохлада, тишина,
Синие цветы распространённые,
Шар земной, лёд, озеро, вода.
 
Тёплый дым, речная гладь спокойная,
Море, голубые ручейки,
Струи водопада, устремлённые
Вниз, как будто наперегонки.
 
Платье голубое, очи синие,
В волосах такие же цветы,
Небо голубое над осинами
Необыкновенной чистоты.
 
Пусть побольше голубое, синее
Окружает красотою мир.
В небе синем стаи журавлиные
Образуют им присущий клин.