Обрезанные нити

Я без затей, себя понять пытаюсь
Что мне дано, и для чего я здесь
Смешно желание, но всё же я стараюсь
Быть может, в этом тоже смысл есть.
 
Порой, мне кажется, что мы всего лишь куклы
И где-то там укрылся кукловод
Который, просто так играет нами
И ничего от кукол он не ждёт.
 
А я хочу понять, в чём смысл событий
Что наша жизнь подкидывает нам
Хотя совсем не жду, я от неё открытий
А потому дарю себя своим мечтам.
 
И снова день резиной растянулся
Как будто я вернулся во вчера
Но как мне быть, ведь я уже проснулся
И мне скучна, вот эта вот игра.
 
И я уже себе обрезал нитки
И кукловод быть может, не поймёт
Что у него со мной уже не выйдет
И кукла без него сама пойдёт.