Погадай

Весь теперь в твоей я власти,
Осень, погадай на счастье,
В паутинках золотых
Я совсем б в листах затих,
Но а ты ведь затихая,
О себе назавтра зная,
Потому спокойна так,
Свой победный держишь флаг.
Твой в природе цвет прекрасный,
Как и в жизни к счастью красный!