Полустанок заброшенный

Полустанок заброшенный,
Шпалы с рельсами в ряд.
И вся жизнь суматошная,
Что была напрокат,
Успокоилась звонами
Дальней церкви в селе,
Дома я, я - спасённая,
Мир от ярости слеп...
*******
За кудрявыми ивами
Солнце прячет свой лик,
Безнадежно - счастливая
К дому я напрямик...