ИСЧЕЗАЮТ СОННЫЕ ЗВЁЗДЫ НА РЕСНИЦАХ

ИСЧЕЗАЮТ СОННЫЕ ЗВЁЗДЫ НА РЕСНИЦАХ
Вечер всё заманчивее, ночи бархатистей,
Ветерок, обманчивый шелестит по листьям.
Те - ко сну готовится - ищут место спячки -
Чтобы приспособиться, для уютной качки.
 
Звёзды место заняли, строго по местечкам,
Снова одурманили ! Нет и сна сердечкам.
Каждому по звёздочке - выбирай любую -
Где, поярче блёсточка, можно и большую.
 
А Луна красуется, смотрит в гладь речную,
Как собой любуется, где найдёшь другую.
И трава умоется - росы - драгоценностью -
И она поклонится большею почтенностью.
 
Осень. Ночь холодная. Долго ей продлится,
Исчезают - сонные - звёзды на ресницах.
Сон под утро вселится - глазки закрывает -
Красота ! Не верится, но с рассветом тает.
.......................................................................................
 
Дёмина Галина 8 октября 2022 год.