8 октября - Покровская Родительская Суббота

8 октября - Покровская Родительская Суббота
 
С Е Г О Д Н Я Д Е Н Ь Р О Д И Т Е Л Ь С К О Й С У Б Б О Т Ы . . .
Из года в год, так исстари ведётся,
Поставь свечу на холмик земляной.
Зажги огонь, покуда сердце бьётся.
В дань памяти и дать душе покой.
Сегодня день Родительской субботы
День Память - любимых и родных.
Они " у ш л и ", а мы без них, сироты,
Но в сердце навсегда мы носим - Их.
Мольба до Неба. Птицы прилетели.
Простит нас Бог, в словах скупых,
Ты видишь, стайку и на ветку сели
То - души наших близких, неземных,
С протянутой ладони - крошки ели,
С в я т о г о хлеба - корочек ржаных . . .
...............................................................................
 
Дёмина Галина 8 октября 2022 год.