Позволь. Я вдохну твою осень

Позволь. Я вдохну твою осень
В жёлтых прядях опавшей листвы.
Будь у сада. Но ровно в восемь,
Я приду, чтобы воздух найти.
 
Позволь. Я вдохну твою осень
Как последнюю ночь чистоты.
Не печалься, никто не спросит:
"А кому ты оставил мечты?"
 
Не сказал. Не успел. На износе
Огорчать тебя тайной листвы.
В октябре умирает не осень,
В октябре умираешь лишь ты...
 
20:59
07. 10. 2022