тишина

На всё земное опустилась тишина...
С небес беззвучно падали снежинки.
Всё сущее сокрыла ночи мгла
И лишь в дали мерцали огоньки-былинки...
 
Казалось, мир земной чего-то ожыдал
И верил, что должно что-то случиться...
И вот! Край неба на востоке засиял.
И поняли! Спаситель должен там родиться...
 
Столбами поднимался дым из труб
Висело в небе лунное высочество.
Земля свершила годовалый круг,
И... совершилось древнее пророчество...