Плененный лев

холодная кровь не заменит живой.
Я все еще лев, пусть и в клети стальной.
Так зубы поют, о решетку звеня.
И мертвая дичь не насытит меня.
Я лев, дикий зверь, я король,
Охотник в ночи, презирающий боль.
Терзатель, боец, я создан для воли.
Тот, кто видел когти - не спорит.
Величие сложно отнять у борца.
Не в гриве оно и не в смирных глазах.
Корона льву совсем ни к чему.
Права на престол я в сердце ношу.