Вот снова я...

Вот снова я проснулся на рассвете.
Нет никого.
Спросить бы мне-как жить на этом свете,
Но у кого?
 
А впереди маячит день бесцветный,
Безликий день,
В нём буду я как призрак незаметный,
Как сон и тень.
 
И он пройдёт, и тихо в вечность канет,
И я страшусь,
Что поутру, когда светило встанет,
Не пробужусь.
 
Придут, уйдут рассветы и закаты
И...ничего.
Душа и плоть желаньем жить объяты,
Но для чего?