До свидания, осень!

До свидания, осень!
Рассыпаясь узорным веером ярких брызг,
Обнимая прощальный клин журавлей в тумане,
Развернула осень ковёр из янтарных искр,
Кружат в медленном танце листья, спускаясь вниз,
По утрам цепенеют травы в сединах ранних.
 
На пустой алтарь из иллюзий и тихих снов
Грубо брошен измятый букет хризантем червонных.
Полыхающий алым заревом жар костров
Не согреет души, только выстудит кровь и кров.
У природы свой замкнутый круг и свои законы.
 
Осень, плачь: ты царицей вступаешь из года в год,
А уходишь по снегу в лохмотьях босой бродягой.
Перекрёсток разбитых надежд, в никуда дорог
Птица счастья уносит - никто удержать не смог.
Я опять остаюсь, доверяя тоску бумаге.
 
Мне не скрыться за тающим шёпотом ясных дней,
Не нырнуть головой в предпоследний погожий полдень.
Дождь, и небо как камень - всё давит, и всё темней
Суета над расхристанной мглой - горяча коней
В город входят гонцы декабря... До свидания, осень!