И больше не будет больно

И больше не будет больно
Картина художника Daniel-F.-Gerhartz
Так больно: осколки прошлого,
Обиды утрату множат.
Ну, где ей найти хорошее,
И кто сироте поможет?
Ах, горе, удел злосчастия,
Злой рок над судьбой довлеет.
Кто здесь, проявив участие
Страдалицу пожалеет?
Клубами иссиня-чёрными
Ползут, накрывая, тучи
Над берегом над озёрным,
Где ветер - плохой попутчик,
Играя с цветами яркими,
Не хочет никак прощаться,
Касаясь одежды ласково.
Всё просит её остаться.
Напрасно. Теперь с невзгодами
Покончено. Всё. Довольно.
Утихнет душа под водами,
И больше не будут больно.