Вполоборота

И голубое небо надо мной,
И облаков смеющиеся лица.
Что лучше: удавиться иль напиться?
Не знаю. Неприкаянной стеной
Виденья смутные, навязчиво ворчанье
Пустой бессмыслицы - каких-то странных рифм.
Жизнь прожита. Напрасен был порыв
Душевных сил, престранные мечтанья -
Всего лишь тлен, пожухлая трава.
Всё было в этом мире, всё не ново.
Куда уж мне. Пойду ложиться снова.
Как кружится, страдает голова.
И меркнут звёзды. Это ли не бред,
Когда в разрывах плавится планета,
И, обречённо ждущий гибель света,
Народ готов к тому, чтоб умереть.
А все идеи глупы и смешны.
Искать начало - тщетная забота.
Пока живу, кручусь вполоборота
До завтрака, до снега, до весны.