И ДОТЯНУЛАСЬ ДО ЗВЁЗД

И ДОТЯНУЛАСЬ ДО ЗВЁЗД

Аудиозапись

Осенью небо взлетает, всё выше и выше,
Я поднялась на чердак и ступила на крышу.
Встала на кончики пальцев и руки наверх -
Смех постояльцев разнёсся - имела "успех".
 
Осенью небо поманит. Меня разозлило,
А - многократное эхо - шептало, дразнило.
Темень и я, незаметная вновь поднялась,
Звёзды, Луна ярко светят, а мне это сласть.
 
Ветер осенний, доходчиво дул, объяснил,
Зря ты стараешься. Я бы взлетела, нет сил.
Он ухватил, полетела под сильным потоком
И дотянулась до звёзд, до Луны - ненароком.
 
Так и, с тех пор, я гуляю ночами по крыше,
Песни пою под гитару и ветер, мой слышит.
Под настроение - летаю. А ветер - со мной -
Кружит ! И я - пропадаю с любимой звездой .
..............................................................................................
 
Дёмина Галина 7 октября 2022 год.
( Муз.- гитара )