На обрывках луны...

 
На обрывках луны
Где-то в небе ложатся туманы.
Дайте счастья взаймы,
До краёв чтоб заполнить бокалы.
 
Чтобы выпить взапой,
В кровь вошло счастье и расплескалось,
Чтоб душа пред волшебной луной
И под аурой звёзд озарялась.
 
Чтобы выпить взапой,
Не прошла б моя жизнь, угасая.
После строчки, написанной мной,
Мыслей росчерк... приходит другая.
 
Мои строчки вольны,
Интегрирует мысль... проникает.
И под аурой светлой луны
Белый лист под рукой возникает.
 
Под пером пляшут рифмы в ночи,
Под обрывками лунного света.
Крик совы слышу я с каланчи,
Воет сыч... Эх, плохая примета.
 
На обрывках луны
Перекличка с сычом... непрестанно
Вдруг совет он идёт совы:
"Запиши... мысль пришла, не случайно.