«Лит-ра» 6.

«Лит-ра» 6.
На русском проходили тему,
«Устойчивые словосочетания»,
Пословицами,
Обогащали наши знания,- так сказать
Их стоит, всё же, знать.
 
А тут на «лит-ре» вышло нам задание,
Ну, сочинение на эту тему написать.
И, у кого тут как получится-расшифровать.
Я принялся писать,
Как знать?
Писать, писать, скорей писать.
 
Любимое занятие моё,
Надо признать, а чё?
Пиши всё, что на ум придёт.
Нет, так вот дело не пойдёт.
Бумага дескать, стерпит.
 
Ага, ну вот тебе и первый термин,
«Бумага стерпит»!
А что теперь бумага?
Теперь покруче знаем много разных техник.
Про электронный след слыхали все.
Бумага уж не актуальна.
 
Она, конечно, есть ещё,
Но выглядит печально.
А что такое выглядеть нахально?
«Да, морду тяпкой» нам держать, слабо?
Ага, ну вот, ещё словосочетание
А что, ведь тяпка выглядит, «о-ого»!
 
Если железом вверх её поставить.
И профиль у неё, - он может позабавить.
Ведь есть же у народов на гербах
Простые инструменты-трезубцы разные и топоры.
 
Подумать только, и это всё у них серьёзно,
И никакой игры, и «вилы в бок»,
Мол, ждите – мы придём,
Порядок наведём, и пена на губах.
Ну просто, «дикий страх»!
 
(Alena Sunbeam /07.10.2022/) ✨