«Лит-ра» 5.

«Лит-ра» 5.
Тут, как-то Митька рассмешил,
Историю о сливах рассказал.
Их папа ездил на вокзал
И по-пути на рынок заглянул
Там сливы он в продаже увидал-купил.
Домой принёс, помыл, Бориса накормил.
 
Наутро Боря наш, ну, на другое вот,
Кое-куда ходил по долгу там он был.
И очень бледный выходил,
И спрашивал: «Ты где же их купил?»
А, чё? Наш папа говорил, и очень обижался.
Мама уладить всё хотела,
Как всегда, и говорила:
Ладно, господа, исправить надо это дело
Сварю, наверно, я варенье,
Всё будет хорошо, как раз на воскресенье.
Папа опять на рынок наш ходил,
На этот раз хурмы купил.
Мама сказала: «Ладно, всё будет «шиколадно»,
Сварю варенье я хурмовое.
И вкус, и настроенье будет у нас новое.
 
Ха, ха, но не такой уж я дебил,
Подумаешь история!
Подозреваю, о себе он говорил,
Не меньше и не более.
Случалось с каждым
Вот такое «хурвовое» застолье,
 
А боря вовсе не при чём,
- Пока, парень, учись!
Он на прощанье говорил.
- Ну, почему прощанье?
Сказало подсознанье.
- Всё будет хорошо, прорвёмся,
Хотя потратить уж придётся
Много, много сил.
 
А для чего живём-то?
Что б действовать разумно,
Что бы никто огонь не погасил,
Остановить надо безумных!
 
(Alena Sunbeam /06.10.2022/) ✨