Никакого, увы, настроения

Никакого, увы, настроения
Мне ложится под ноги пророчеством
Золотая осенняя грусть.
В лабиринты её одиночества
Я, похоже, душой окунусь.
 
Затеряюсь в рассветах редеющих,
В параллельных мирах бытия.
Средь иллюзий красивых пьянеющих,
Где сонаты слышны октября.
 
Словно в праздности день - упоение...
Небеса синей краски полны.
Никакого, увы, настроения...
Слышу взрывы проклятой войны.
 
6.10.2022г.