Плавится мозг – так похоже на самосожжение...

Плавится мозг – так похоже на самосожжение.
Горечь во рту – будто с гидрой целуешься в десны.
Утром – ток-шоу «Давай, бедолага, поженимся»,
После обеда – «Счастливчик, давай разведемся».
 
Выбор обыденный – между Кюсю и Канарами,
между балетом и чьим-то лихим переплясом.
Битвы за мяч и за шайбу. Бои кулинарные…
Ну а в прайм-тайм нам подвозят, как водится, мясо.
 
Выбор обыденный – между дешевыми драмами
и дорогой – осененной рекламами – бойней,
мясом и жеваной жвачкой, врагами и хамами.
Ну, не кручинься, болезный! В реале спокойней.
 
Тут ведь без драм и стрельбы, тут простые истории.
Вспомни: женился бюджетно, развелся без драки,
Не по карману круиз – отдохни в санатории,
деликатес – осьминог в маринаде – не кракен.
 
Чипсы со вкусом икры – аппетитно и дешево.
Ты не герой, ты не раб самолюбия дутого.
Ты не выходишь на ринг, не участвуешь в ралли…
 
Время уходит, но сам у себя ты крадешь его.
Счастье уходит. И чувствуешь смутно – крадут его.
Радуйся: если крадут – то еще не украли!