ПРОЩАНИЕ ОСЕНИ

С небес плавно тучи спустились.
Заплакала осень дождём.
Последний раз птицы кормились.
Прощаясь на пролёт. Идём.
 
И листья юлой закружились.
Летая то вниз и перёд.
Деревья с листвой сговорились.
И их провожали в поход.
 
Перину золотом покрыла.
Дороги, тропинки, сады.
И летнею чашу обмыла.
И ждём, когда пойдут дожди.
 
А ветер снежинки наносит.
И холод стоит по утрам.
Зима разрешение просит.
Дать волю. И белым снегам.
 
И осень с зимой. Суетилась.
Вот посох. Зиме отдаёт.
Недолго. Она серебрилась.
И скоро нас всех заметёт.