вкус победы

вкус победы
Из вашей крови, заражённой гноем,
Родится цвет немыслимых побед,
И мой язык, снимая слой за слоем
Ваш тёмный страх, вкушает дивный цвет.
 
За вспышкой и ударною волною
Сверкнёт крыло войны и нищеты,
И я, катая гибель за щекою,
Причмокиваю в такт дурной мечты.
 
В бою взаимно ненавистной мрази
Пусть ярости раскроется бутон,
И сладкий крем костей, полёгших наземь,
Я выпью и познаю суть времён.
 
Над миром бренным, подчинённым скорби,
Мой хищный дух неистово парит.
Калечный телом, немощен и сгорблен,
Я стал огня живого монолит
 
2014