Не жалей когда расходятся пути

Не жалей, когда расходятся пути,
и не плачь о них ты по-напрасну.
Сколько их мелькает впереди.
Сколько звезд на горизонте гаснут.
 
Жаль, что сложно отыскать свой путь.
Жаль, что не судьба одна дорога.
Может, в том-то и была вся суть,
чтобы встретиться и помолчать немного.
 
А как звезды и огни миров,
океаны неба и земли равнины,
горы рек и водопады снов
станут всем им, вдруг, невыносимы.
 
То, позволь, оставшись в тишине,
на скале, средь горизонтов алых,
им опомниться, как будто бы во сне,
все забыть и вспомнить все сначала...