О неотвратимом.

Замолкают века, замолкают неспящие птицы,
 
Тишина наступает, которой не слышал живой;
 
Бесполезен отныне по крохам полученный опыт,
 
Бесполезны тома, что когда-то успел прочитать.
 
Календарь без листов, застывают бегучие стрелки,
 
Затихает оборванный спор никого ни о чём.
 
Остаётся… Да что же могло до сих пор оставаться?
 
Только то, что в клубящемся шуме услышать нельзя.