О мгновенном.

День на мгновенье застыл, потерял очертанья...
 
Вспыхнуло солнце, померкло — опять чернота.
 
Но ничего не случилось: события зани-
 
мательные покатились из года в года.
 
Обморок был на секунду? Косою взмахнула?
 
Встали, пошли, о прошедшем подумать забыв.
 
Жизнь преподносит пока что леченье амбула-
 
торное, скальпелем душу пока не раскрыв.