Буду пить

Буду пить до потёмок сознания,
До трясущихся рук, до истерики,
До припадков потери желания
Оказаться, допустим, в Америке.
 
Буду пить, очищаясь от мрачности,
Изнутри вымывая обиды гной,
Чтобы душу от чёрности ран спасти,
Разбавляя их светлостью выпитой.
 
Буду пить до потери в пространстве я,
До сведенья недели к мгновению,
Как кочевник в преддверии странствия,
Что ведёт от рожденья к забвению.
 
Сохраняя душевные радости
А несчастия пробуя утопить,
Чтобы дальше по жизни себя нести,
Буду пить.
 
март 2017 г.
test