Ожидая последней капли

Ожидая последней капли,
Бьётся о стенки черепа изнутри,
Будто твердя: "Вскрой вены и так сотри
То, что забудешь вряд ли!",
 
Мой двойник, от обиды гневный,
Отражается в зеркале, там, где я
Должен быть, исподлобья сверля меня,
Подавляющий возглас нервный.
 
Улыбаясь, чему неизвестно,
Хочет разжечь огонь и меня спалить,
Выпустить зверя и ящик Пандоры вскрыть,
Ведь внутри ему мало места.
 
Видно, хватит малейшей искры
Преобразить всё то, что скопилось там,
В превращающий в хаос, бедлам и хлам
Вихрь, всё разметающий, быстрый.
 
Это будет начало света,
Я разлечусь на тысячи ярких звёзд
Квантово-сложный, я окажусь непрост,
И везде, и нигде и где-то.
 
И в одной из новых галактик,
Там, у одной из звёзд, ожидая свой век,
Где-то родится и вырастет человек
Повторить весь этот спектаклик.
 
март 2017 г.