Звуки виолончели

Звуки виолончели
На далёких просторах Карелии,
Где золотистые видны края.
Виолончели звук, как артерии,
Льётся словно жужание шмеля.
 
В тихой печали тоскливые звуки,
Виолончель обмолвилось со мной.
Раздаются серенады разлуки,
Тревожат расставание струной.
 
И струны гладит смычок так же зыбко,
Жёлтый листочек дрожит средь ветвей.
Будет всё равно она первой скрипкой,
Исполнять сонаты в жизни своей.
 
Шумит об тех звуках пробуждённый сад,
Где липы о любви сокровенной.
Мечтали в небесную даль мириад,
Об особой мысли офигенной.
 
Льются для прелестных дам серенады,
В полнолунии спокойных ночей.
И на все классические сонаты,
Мелодией льются, словно ручей.
 
07.10.2022год
 
gvn.