дуэль. part I

 
 
ночь. глубокая, а может уже утро:
всё смешалось, будто бы во сне.
домино пустили; дальше помню смутно.
ноль. начну считать и завтра разберусь со всем.
 
 
. . . [следующее утро —]
 
раз, два, три, четыре. грязь
везде: на улице и в мыслях.
и бессмысленно теперь мечтать;
гнев на лице уже написан.
 
пять, шесть, семь. пишу письмо:
"как это грубо? как посмели?"
восемь, девять. иду в гардероб:
"нет, я не верю! ну, что за звери?"
 
десять. около полудня на часах;
надеваю пальто и перчатки. одиннадцать.
сейчас я злюсь, но не испытываю страх -
закрываю дверь. двенадцать.
 
тринадцать. в письме указали место.
четырнадцать. помню, где; но нужно ехать быстро.
пятнадцать. по пути пытаюсь справиться со стрессом,
а внутри так и пылает. чувство мести.
 
оружие заряжено и оскорблений много
скопилось внутри всей моей души.
шестнадцать. неспокойно, очень скоро,
сердце бешено стучит в груди.
 
семнадцать. кажется, что скорость
можно было сделать больше;
восемнадцать. прибыли,
но дальше нужно пешим.
 
девятнадцать, двадцать, двадцать один.
я иду и почему-то вспоминаю о жизни.
двадцать два. о том, что всегда был один.
двадцать три. внутри на миг угасли крики.
 
двадцать четыре. сбавляю темп,
но животная сила толкает мне плечи.
внутри терзания: "я - человек!".
двадцать пять. "кажется, сон был вещим".
 
сон! двадцать шесть. меня тянет куда-то;
в дали далёкие, где не бывал человек. или был..
как в тумане сим утром. все мысли смешались.
двадцать семь. пред глазами - воспоминание..
 
двадцать восемь. глаза помутнились;
плутаю в лесу и в бреду своих мыслей.
какие-то мысли, крики, чьи-то визги.
словно вихрь из действительности меня вытер.
 
двадцать девять. всё ещё живу,
но это неосознанно.
девять с половиной. в дебри я приду,
но психика уже будет поломана.
 
тридцать! первый выстрел.
спотыкаюсь. кажется, на ровном месте.
как оказалось, меня можно было привести в чувство.
но от чего-то вдруг сейчас мне стало грустно.
 
тридцать один. я падаю, споткнувшись.
стало больно в миг. не только там, снаружи.
но и в мыслях, здесь, теперь внутри.
тридцать два. болит, болит, болит.
 
лёжа обратил свой взгляд на небо.
тридцать три. на что похожи облака?
посмотри. наблюдаю картины издалека:
дети находят вдохновение где-то.
 
там несколько ребят:
на том же месте, где и я сейчас.
лежат, на небо все глядят;
смеются, развлекаются, кричат.
 
я мысленно гляжу на них,
и вижу: кое-кто из них напомнил мне.. кого же..
чуть-чуть поодаль нахожусь, но близко;
и всё же странный человек. а, может.. ?