Откровение поэта

Поэт невольно высказывает то, о чем предпочел бы умолчать.
 
Владимир Микушевич
 
 
грустная музыка, старый блокнот,
и вдохновенья чужого забвение.
кто-то не может придумать тех строф,
такое от третьего лица откровение.
 
кто-то сидит третий час над стихами,
ни слов нет, ни рифмы. ну что ж не везёт?
и снова на кухню за кофе идёт
по полу, усыпанном теми листами.
 
напиток испит, а мыслей всё нет,
но есть ощущение сложности жизни.
ведь стих в его жизни всё облегчает,
и сводит в бумагу все тягостны мысли.
 
и вот этот кто-то сидит у окна,
лишившись надежд своих на вдохновение.
и смотрит в чужие и чуждые судьбы:
"а, может быть, бред этот ваш - озарение?"
 
[SN.024.101021 ㅡ M.1951.111021].