с нотами слёз, с остатком души

с нотами слёз, с остатком души
набросок пишу, вспоминаю мечты:
. . .
[I]
с нотами слёз, отголосками криков,
с остатком души, тайным смыслом меж строк
набросок пишу, вспоминаю те грёзы:
последний полёт вдохновения. вновь
 
предчувствие странное меня пугает;
в последнее время терзает, как зверь:
что снова, когда я начну сочинять,
моя муза уйдёт вместе с лирой за дверь.
 
да хлопнет ей невыносимо сильно:
до шума в сердце, до искр в глазах.
я боюсь. боюсь остаться в этих письмах.
без адресатов. в набросках - без публикаций.
 
теряться.. правда, это страшно;
в этом мире, среди всех. похоже,
неизбежна доля поэта; немного,
но можно всё-таки добавить красок.
 
(1803-37.3223)
[Ii]
Красок добавит мой стёршийся свет
Который в окнах черных мелькал так редко
Радугу я не видал, закрыв шторы залпом
Вина, что будет только ярким едким
 
Моим видом, среди кучи зеркал
В них я такой же томный и серый,
Пойми, дорогая, я ведь не вникал
В этот труд, что тут будет таким дерзким-дерзким
 
Опять пишу, не покидая глав
Солнце снова закроется нелюбимой тучей
Мы с тобой придём, так и не предав,
Мою вселенную, что подарит очередной случай.
[III]
опять пишу в тени, вне лучей солнца;
всё с этим страхом в забытьё тонуть.
и тусклый свет, мерцавший редко в чёрных окнах,
нередко думать заставлял: "уже иду ко дну".
 
боюсь. тону. мерцают блики в темноте,
полночной. я же - в океане. тихо, но
снаружи только. а внутри тот гомон
собстный не сравнится с шумом всех морей.
наверно, муза за собой закрыла эту дверь.
 
я не могу впредь называть себя поэтом,
все очертания и образы, конечно, были странны.
но, не справляюсь я с собой. поэтому
в последний раз пишу, и покидаю главы
с мыслью, что вселенная даст случай лучше этого.
 
(2103-43.55-2213.3223)