Без ориентира

На земле не будет больше мира.
Я не знаю будет ли война,
Потеряв, живём ориентиры.
Неизвестна горя глубина!
 
Каждый новый день не лучше прежних,
Только хуже всё, наоборот,
А в расчётах всех, что есть погрешность,
Над теорией и смыслом верх берёт!
 
Каждый малозначащий – политик!
Каждый суслик в поле - агроном!
Каждый, гвоздь, не вбивший в стену – критик!
Великаном стать мечтает гном!
 
Нет людей огромного масштаба!
Нет ни в ком той глубины души,
Кто разбогател, но не ограбил,
В доброте и разуме прожил!
 
Всё уже не будет, так как было,
Землю всю заполонила ложь.
Все меняют шило лишь на мыло,
Сути нет и правды не найдёшь!
 
Ничего нет, изменить что в силах,
Даже тот, кто искренний вполне,
Не сумел. Не сохранилась в жилах.
Вместо крови суррогат из вне!
 
Выжжено безжалостно пространство,
Не осталось тех из могикан,
Кто бы мог всех осчастливить шансом,
Дёрнув на всей скорости стоп-кран!!
 
01.10.2022 год