Набирает ход...

Набирает ход...
С годами жизнь набирает ход,
Бежит быстрей, быстрей вперёд,
Видать ей нравится такое,
Дыханье открывается второе,
 
А мы же шаг всё убавляем,
Бежать за ней не поспеваем,
Да и зачем за нею гнаться,
Не торопясь всем надо наслаждаться,
 
Ждут впереди бессонны ночи,
Не от любви, а от немочи,
Рассвету каждому мы рады,
И, что ни день, то нам в награду!
 
Старушке-старости мы не сдаёмся,
Нередко ей в лицо смеёмся,
Глазами сделали бы всё,
Но, нет уж сил на всё, про всё,
 
Бодримся, ещё, как бодримся!
Улыбками, кремами освежимся,
Причёски делаем, по моде одеваемся,
Годы обмануть стараемся,
 
Они ж над нами усмехаются,
Морщинами украсить нас стараются,
На виски серебра нам не жалеют,
Веселит их это, они млеют,
 
Мы же цепляемся за каждое мгновение,
День, утро, ночь-на удивление,
Смотрим на молодость, детей и внуков,
Частичка нас, наша заслуга,
 
Вы не гонитесь за годами!
Старушка-старость совсем не за горами,
Смакуйте каждое явление, мгновение!
Дерзайте старости на удивление!