Смешная любовь

Смешная    любовь
она слыла горячею цыганкой
а он - расчётливый холодный змей
она рвала цветочки на полянках
а он всегда подглядывал за ней
 
беспечно дева песни распевала
а мэн был скуп на чувства, как Кощей
и чувство много лет объединяло
двух разных по характеру людей
 
и виноват, конечно, в этом космос
Венера в небесах влюбилась в Марс
а объяснялось это очень просто
два антипода разыграли фарс
 
но вскоре разлетелись две планеты
сказал он ей не выноси мне мозг
она занудой назвала поэта
и прекратил общенье педагог
 
всё ж вспоминая двух сердец влеченье
хихикает старушка по ночам
пенсионеры времени теченье
пытались повернуть назло годам
 
а осень не таясь надежду губит
но даже через множество фронтов
в последний миг страдающие люди
судьбе " спасибо" скажут за любовь