Драгоценность

  Драгоценность
С рассветом каждым мне дороже день
в червонцах он и в жемчугах осенних
цитринового солнца светотень
играющая на листочках бренных
 
Блистает самоцветами ковёр
шепча признания умершей страсти
прохладный ветерок - залётный вор
вновь золото крадет листвы увядшей
 
Я этими дарами дорожу
что утром посылает мне природа
любуюсь красотою и живу
презрев прогноз грядущей непогоды
 
 
Как хорошо гулять в саду с утра
вдыхая жадно ароматы тленья
а в полыхающих огнях костра
мне жизни новой видится рожденье