"Пытаюсь проползти сквозь тьму..." (06,07.10.2022)

"Пытаюсь проползти сквозь тьму..." (06,07.10.2022)
Пытаюсь проползти сквозь тьму
Темно - не мне лишь одному
Лежу,как птица на крыле
Так много горя на земле...
 
А там - огни кругом горят...
Что обжигают страхом взгляд
Я словно камень на скале
Так много горя на земле...
 
И тишина дрожит струной
И накрывает боль волной
И все мы здесь - в одной петле
Так много горя на земле...
 
И плачет ливень за окном
Всё размышляя об одном…
И капля крови на стекле
Так много горя на земле...
 
Душа всё рвётся к берегам
Мольбы читая по слогам
И задыхается во мгле
Так много горя на земле...
 
Одни бегут от здешних мест
Кричат другие: Время есть…
Но уснёт патрон в стволе
Так много горя на земле...
 
Что будет дальше? Нам ли знать…
Как от себя раздумья гнать?
Одни лишь крохи на столе
Так много горя на земле...