"Не пускала осень на порог..." (06.10.2022)
Не пускала осень на порог
Та,что обжигала без огня...
Сколько же прошла она дорог?
Волновало только лишь меня...
Знала,что вот-вот должна прийти
Закрывались двери на засов
И встречая полночь,без пяти
Дерзко гнула стрелки от часов...
И стучалась гостья - в день и в ночь
В дом,где не бывала до сих пор
Объяснить никто не мог помочь
Что она - опаснее,чем вор...
Что хозяйка - видит в ней давно
Красоту соперницы лихой
От того - в душе её темно
И теряет барышня покой...
Но в который раз случилось так:
Осень "долгожданная" пришла
Подала привычно людям знак
И природу нежно обняла...
Побыла в доме,ни в одном
И с вареньем чаю напилась
Только,помышляла лишь о том
Чтоб в душе - теплом отозвалась...
Ветер её руки целовал
И вздыхали древа от красы
Кто в раю осеннем не бывал
Тот,не слышал голоса слезы...
И присела осень у окна
Огненные кудри распустив
И смотрела сквозь стекло "она"
Сердца громкий слышался мотив...
Да,поверить в это - я не мог
Тишина в устах моих рвалась
Не пускала осень на порог
Та,кто в день осенний родилась...