СУЩНОСТЬ ЖИЗНИ ДУШИ И ЕЁ ЯВЛЕНИЕ

­Годков я много прожила
И многое познала,
Тропинки разные прошла,
Их доля испытала.
 
И поняла в своём веку
Значенье жизни вечной,
Впитала счастье, красоту
И путь любви сердечной.
 
Где в разбеге судьбы дорог
Душа есть основатель,
Она всей долюшки чертог
И жизни всей спасатель.
 
Коль она честность бережёт
И правду окрыляет,
Да милосердие несёт,
Путь Божий прославляет.
 
И это в нас должно всё быть,
Коль душу мы имеем,
Иначе нам в Раю не жить,
Мы без добра звереем.
 
Тогда ведь путь наш в ад бежит,
От зла там нет защиты,
Там дьявол нас терзать спешит,
Где Богом мы забыты.
 
Но душа Богом создана,
Её Господь спасает,
Когда она собой чиста –
То Рай ей Бог вручает.
 
С радостью её встречает,
Он Отец души родной,
Благо ей ниспосылает,
Путь даруя ей святой.