А дорога окажется к Небу!

А за мною никто не скучает,
Даже тот, кто во мне , словно Бог...
Он меня лишь во всём обличает,
Подводя нашей встречи итог.
 
Но себя он прощает , как прежде.
А душа будто птица летит.
По морскому, да по побережью.
Ну , а сердце болит и скорбит.
 
Было мало для счастья мне нужно.
Как цветку- лишь лучи, да земля.
Ему вьюга со стужею чужда.
Он похож , словно брат на меня.
 
Лягу я на холодную землю,
Как солдат, что от пули упал,
Пусть душа моя Господу внемлет...
Своим ходом идёт карнавал.
 
Мы не можем ни с кем-то расстаться..
И не можем уйти от себя.
Нужно, видно, на милость отдаться
Той судьбы, что приходит любя,
 
Упираясь в немытые руки,
Утираясь слезами, чтоб миг
Отодвинул всё то, что от скуки
И приблизил тот радостный крик,
 
Что рождает беззвучные грёзы
И на сердце трепещущий стон.
И стихи вместо режущей прозы
Разольются в душе, словно Дон...
 
А дорога окажется к Небу!!!
А кораблик - златы паруса!
Здесь слагается сказка, а небыль
Пусть ускачет, как заяц-русак...
 
 
 
07.09.2022г.