Олаф Д. Золото дня

Олаф Д. Золото дня
Блестит от солнца всё вокруг
И мой костюм горит.
Единственный, хороший друг
Мне смело говорит:
"У золотого дня спроси,
Зачем тебе тоска.
Патрон с собой ты не носи
Для правого виска...
Подарок выбрось мой скорей -
Тот пистолет с войны.
Египетский жук-скарабей
Не знал своей вины,
Когда ужасный фараон
Его давил ногой.
Верни себе законный трон,
Обиженный изгой".
 
Я попытался, но не смог
Вернуть, что друг просил.
Помощником был даже Бог...
Нам не хватило сил.
Всё золото былого дня
Рассеялось в ночи.
Остались только западня
И чёрные грачи.
 
(с) Олаф Д