Владимир Ордовский. Фиолетовый ворон

Владимир Ордовский. Фиолетовый ворон
Эти белые стаи -
Не нашедших радушный кров -
Бесконечно блуждают
Посреди не своих миров -
 
Словно белые дыры,
Словно кляксы на полотне
Безмятежного мира
В распростёртом ночном окне.
 
Им плевать на запреты
Того света, что им негож.
И, конечно же, в этом
Ты отчасти на них похож.
 
Как забытый Всевышний,
Как живая слеза в золе,
Ты всегда был излишним
На холодной, пустой земле.
 
Боль, не зная пределов,
Как и радость, цветёт вокруг...
А тебе так хотелось
Хоть в какой-то вписаться круг,
 
Но безжалостным хором
Лишь насмешки со всех сторон.
 
Фиолетовый ворон -
Ты чужой в стае белых ворон.
 
(с) Владимир Ордовский