Но лишь одна! - Святая Благодать!!!

Я больше не играю в игры смертных!
Где каждый норовит тебе поддать...
Где над твоей любовью беззаветной
Смеяться будут, чтобы разрушать,
 
Что не дано самим и ,что от Бога
Получено за тысячи заслуг.
Что найдено тернистою дорогой...
Мечтая взять тебя лишь на испуг.
 
Пугают всем, чем можно, лишь бы было
Всем весело ещё денёк прожить.
Чтоб разъедающее , словно мыло,
Глаза...чужое счастье пережить...
 
Толпа всегда считает себя правой.
Ей всех неправых нравится травить.
По слову кинуть в оппонента браво...
Чего бояться? Всех не перебить!
 
Толпа преследовала Парацельса.
И яд заставила Сократа пить.
И Пифагора школа - (как посмел сам!)
Все тайны от профанов сохранить!
 
Христа распяли, Будду отравили!
Оклеветали даже Святу Мать!!!
Так, что ж поделать? Много ведь раввинов...
Но лишь одна! - Святая Благодать!!!
 
30.09.2022 год.
1418