Под тальянку

Под тальянку
Гордыню схоронили, самозванку
Под куст калины, в первые морозы.
Над ней пролили неумело слёзы
И спели пару песен под тальянку.
 
И бросили букетик астр последних -
Как дань, что дорога была немного.
А после, каждый сам своей дорогой,
Все разошлись - без слов и сожалений.
 
И позабыли к вечеру, бедняжку,
Как сбросили с плеча три пуда соли.
Гордыню схоронили - меньше боли
И меньше мыслей станет в жизни тяжких.
 
(06.10.2022)